Главная » Без категории » Круг Единства на Хортице вызвал негативную реакцию у запорожцев: соцсети

Круг Единства на Хортице вызвал негативную реакцию у запорожцев: соцсети

Круг Единства на Хортице вызвал негативную реакцию у запорожцев: соцсети
Фото: Александр Ралик

В День козачества на Хортице презентовали новый арт-объект — Круг Единства. Он стал финалом всей реконструкции на Хортице. Многие запорожцы не поддержали идею установления этого памятника в заповеднике.

Инсталляция высотой в 7 метров выглядит как большой металлический круг. От этого – и название самого проекта “Круг Единства”. Он символизирует объединение и общественное соглашение ещё со времён козачества. Металлическое кольцо покрыли кортеном и установили на смотровой площадке.

Мы собрали реакцию запорожцев на установленный арт-объект.

Большинство исключительно негативно отзываются о новом памятнике. Запорожцы аргументируют свое негодование тем, что металл, из которого сделан «Круг» — кортен, «очень похож просто на ржавый металл». 

Вся промзона Запорожья — это одна большая кортеновая инсталляция, ебт. И когда кусочек этой промзоны перетаскивают на Хортицу, куда люди приезжают отдохнуть душой и глазами, то это вызывает вполне закономерную реакцию. Люди не хотят видеть на Хортице еще один кусок реальности, так явно отдающий заводами, им этих заводов хватает и так, — пишет журналист Сергей Сидоров.

 
Но есть и те, которые считают, что «нашему народу всё не так» и не стоит ввязываться в бессмысленные споры. 
 
 
Не обошлось в этой ситуации и без юмора…
 
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, жители Запорожья собирают подписи, чтобы остров Хортица остался заповедником, и сохранить его природу. Это связано с масштабной реставрацией по программе Президента Украины.