Главная » Общество » «Локдаун пока не планируем» — главный санитарный врач Украины

«Локдаун пока не планируем» — главный санитарный врач Украины

COVID-19 в в Запорожье ограничения
Карантин

Министерство здравоохранения Украины пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна в Украине. В том числе и в «красных» зонах карантина.

Об этом сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, перспектива локдауна зависит от прописанных эпидемических показателей. На сегодня лишь несколько регионов находятся в «красной» зоне. При этом Запорожье и вся Запорожская область с 18 октября перешло в “красную” зону карантина.

«Локдаун пока не планируем. В зависимости от того, какие цифры будут регистрироваться у нас даже после введения» красной «зоны в областях, будет зависеть необходимость или отсутствие необходимости введения более широкого локдауна. Но пока об этом речь не идет», — отметил Кузин.

Он уточнил, что тотальный локдаун в ближайшее время ждать не стоит.

«Пока это не проговаривается. Сейчас мы наблюдаем за ситуацией. Сейчас речь идет только о том, чтобы точечно, на уровне нескольких областей, устанавливать» красный «уровень эпидемической опасности», — добавил главный санврач.

Напомним, в Бердянских больницах, в которых лечат пациентов с диагнозом COVID-19 острая нехватка кислорода. Его может хватить всего на два дня.