Главная » Без категории » В “ковидных” больницах Бердянска не хватает кислорода — это только одна из проблем

В “ковидных” больницах Бердянска не хватает кислорода — это только одна из проблем

“Ковидным” госпиталям Запорожской области не хватает кислорода
Кислород в больнице

В Бердянских больницах, в которых лечат пациентов с диагнозом COVID-19 острая нехватка кислорода. Его может хватить всего на два дня.

Об этом заявил Директор “Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров, добавив:

Снизилась не только оплата труда медперсонала, но и способность закупать лекарства для «ковидного» госпиталя. Это грозит в недалеком будущем приобретением медпрепаратов за счет пациентов.

Еще одна проблема, с которой столкнулись в Бердянске — это нехватка квалифицированных медицинских кадров. На медработников, которые остались работать в других профильных отделениях, ложится двойная нагрузка.

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», возросло в 5-6 раз, по сравнению с предыдущей волной пандемии. Об этом заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Возросло в 5-6 раз потребление кислорода на одного пациента госпитализированного с «Дельтой». Средние расходы жидкого кислорода в больницах в сутки по сравнению с аналогичным периодом апреля 2021 увеличились вдвое.

Напомним, Министерство охраны здоровья Украины дало разрешение на перепрофилирование Веселовской больницы под ковидный госпиталь. Теперь там будут принимать пациентов с COVID-19 из Мелитополя. 

Кроме того, решается вопрос о перепрофилировании Каменка-Днепровской больницы, которую планируется использовать для приема пациентов с Днепрорудного.