Главная » Общество » ЖКХ » В платёжках за отопление у запорожцев появится новая графа: объясняем, что она означает
В платёжках за отопление у запорожцев появится новая графа: объясняем, что она означает
Платёжки за отопление

В платёжках за отопление у запорожцев появится новая графа: объясняем, что она означает

Редкий случай – в платёжках за теплоноситель у жителей Запорожья появится новая графа с суммой, но её оплачивать не нужно. Рассказываем, зачем её указывают.

Ранее в концерне “Городские тепловые сети” просили запорожцев внести предоплату за будущий отопительный сезон. Это делали для того, чтобы покрыть дефицит средств и включить отопление вовремя.

После этого у потребителей возник вопрос – какой же должна быть предоплата? Именно для этого случая теперь в платёжках пропишут сумму, которую желательно заплатить до начала отопления. Желательно, но не обязательно.

 
Этот платёж необязательный и имеет рекомендационный характер. Но с целью своевременного внесения предоплаты за газ, концерн ГТС предлагает совершить авансовые платежи уже сейчас, – пишут на страничке предприятия в фейсбуке.
 

Когда включат отопление?

Это сделают только тогда, когда на протяжении трёх суток температура воздуха будет ниже 8 градусов тепла.

Из-за климатических изменений, в нашем регионе, как и во многих южных, температура в октябре будет довольно высокой для того, чтобы подключать отопление.

По словам Анатолия Прокопенко, замдиректора Укргидрометцентра, теперь погода в октябре более теплая, чем 30 лет назад. Поэтому в южных регионах уже можно обойтись без подогрева и в начале ноября.  

Вы также можете почитать, какими будут коммунальные тарифы на отопление, воду, газ и электроэнергию в Запорожье этой осенью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1