Главная » Политика » Кто сейчас в Запорожье вместо мэра Буряка: рассказываем, что известно об этом человеке
Кто сейчас в Запорожье вместо мэра Буряка: рассказываем, что известно об этом человеке
Анатолий Куртев

Кто сейчас в Запорожье вместо мэра Буряка: рассказываем, что известно об этом человеке

29 сентября Владимир Буряк на сессии горсовета заявил об отставке “по состоянию здоровья”. Исполняющим обязанностей мэра стал Анатолий Куртев. Рассказываем, что о нём известно.

Анатолий Куртев до отставки Буряка работал секретарём горсовета. Теперь он будет выполнять полномочия мэра до избрания нового городского головы на внеочередных выборах или до открытия первой сессии горсовета.

Куртев Анатолий Валентинович

Ему 46 лет, он житель Запорожья. Имеет высшее образования. Ранее он работал заведующим в коммунальном предприятии “Запорожская ритуальная служба”. После – возглавлял коммунальное учреждение “Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы” Запорожского облсовета.

Куртев в политике

В 2015 году баллотировался в городской и областной советы от партии “Укроп”. Но не получил мандат. В 2020 он всё-же прошёл в Запорожский горсовет от партии “Слуга народа”.

В апреле его назначили секретарем горсовета. Но через пару месяцев Владимир Буряк уволил его, якобы тот не прошел предусмотренную законом проверку. С того момента они начали “враждовать”. Кроме того, в горсовете появилась условная коалиция из всех партий, кроме “Єднання”, против Буряка. Депутаты срывали сессии, не появляясь на них около двух месяцев. 

Куртев заявил, что за его увольнение против мэра возбуждено уголовное дело. В июле Запорожский окружной административный суд приостановил действие распоряжения городского Буряка о досрочном прекращении полномочий его на этом посту. Тогдашний мэр восстановил Куртева на должности.

Куртев и имущество

Анатолий Куртев в своей декларации за 2020 год указывает только, что имеет автомобиль Toyota Camry 2018 года выпуска. А ещё в 2018 году он декларировал дом в 29,7 квадратных метров, три земельных участка, квартиру в 42,32 квадратных метров. Но в крайней декларации это не указано.

Напомним, о возможном увольнении городского главы Запорожья Владимира Буряка говорили ещё весной этого года. В последние дни эта информация снова начала распространяться среди горожан и в социальных сетях.

На восьмой сессии Запорожского горсовета, Владимир Буряк заявил о своей отставке с должности мэра Запорожья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1