Главная » Политика » Возможная отставка Буряка: что известно об уходе мэра из должности
Возможная отставка Буряка: что известно об уходе мэра из должности
Владимир Буряк

Возможная отставка Буряка: что известно об уходе мэра из должности

О возможном увольнении городского главы Запорожья Владимира Буряка говорили ещё весной этого года. В последние дни эта информация снова начала распространяться среди горожан и в социальных сетях. Inform.zp.ua собрал всё, что известно о возможной отставке мэра.

Одним из первых “эстафету” постов в фейсбуке об уходе Буряка с должности запустил журналист Яков Носков. По его информации, за увольнение мэра должны проголосовать депутаты на сессии, которая состоится 29 сентября.

Под этим постом депутат партии Буряка “Єднання” Дмитрий Серый прокомментировал, что этот прогноз “слегка поспешен”. И уверил в том, что вопрос отставки мэра должен решаться коллегиально внутри фракции.

Мы также обратились к руководителю пресс-службы Запорожского горсовета Андрею Ковальскому с просьбой прокомментировать эту информацию. Он ответил лаконично: “Слухи не комментируем”.

Ещё раньше информацию о возможной отставке опубликовала активистка партии “Демократична сокира” Юлия Чайка:

Ещё несколько источников редакции Inform.zp.ua – они же депутаты партий “Слуга народа” и “Єднання” утверждают, что Буряк написал заявление об отставке. Но у них есть некоторые сомнения по поводу этого.

Ведь к этой ситуации возникло много вопросов:

1) проголосуют ли за отставку мэру депутаты?

2) если да, то когда именно?

3) подаст ли вообще своё заявление об отставке Буряк на сессию горсовета? 

Как мы знаем, заявление написано без дат. Следовательно — мэр может и вовсе передумать уходить.

Официально ещё нет опубликованного заявления или решения горсовета. Мы будем сообщать вас о дальнейшем развитии событий.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 3 сентября прошла внеочередная сессия Запорожского городского совета. В Запорожье депутаты собрались на сессию и политический кризис в Запорожье закончился. Секретаря Запорожского городского совета от партии “Слуга народа” Анатолия Куртева восстановили в должности.

Ранее, Анатолий Куртев со своей стороны подал в суд на Буряка и обжаловал его решение. Первое заявление суд отклонил и Куртев проиграл. Второй иск он выиграл и приостановил действие распоряжения Буряка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1