Главная » Экономика » Технологии » Детали для вертолётов "Мотор Сич" будут делать на Харьковском авиазаводе
Детали для вертолётов “Мотор Сич” будут делать на Харьковском авиазаводе
Ми-17 Мотор Сичи

Детали для вертолётов “Мотор Сич” будут делать на Харьковском авиазаводе

Запорожское предприятие “Мотор Сич” будет сотрудничать с Харьковским авиазаводом. Там по заказу изготовят некоторые части для вертолётов.

Об этом рассказал генеральный директор Харьковского государственного авиационного завода Александр Кривоконь в комментирии Depo.Харьков.

Харьковской завод будет работать над частями для вертолётов МСБ-8 и МСБ-2, это Мі-8 и Мі-2. Для летательных аппаратов изготовят детали для фюзеляжа и хвостовой балки.

Сейчас оформляют всю необходимую документацию для этого.

Для справки:

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП, Харьковский авиационный завод (ХАЗ) – одно из предприятий авиационной промышленности Украины, которое обеспечивает полный цикл работ по серийному производству, доработке и технического обслуживания в процессе эксплуатации производимых самолетов, имеет сертификаты об одобрении производства. Серийно производит ряд моделей самолетов, в том числе Ан-74 и Ан-140.

Как писал ранее Inform.zp.ua, что предприятие “Мотор Сич” вернут в собственность государству в ближайшее время. Президент Украины уже ввел в действие решение СНБО по данному вопросу. 

Позже президент Украины Владимир Зеленский на форуме YES Brainstorming сделал заявление относительно запорожского авиапредприятия “Мотор Сич”. Глава государства считает, что стратегическое предприятие должно остаться в Украине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1