Главная » Политика » В Запорожье депутаты восстановили на должности секретаря горсовета
В Запорожье депутаты восстановили на должности секретаря горсовета
Запорожский городской совет

В Запорожье депутаты восстановили на должности секретаря горсовета

3 сентября прошла внеочередная сессия Запорожского городского совета. В Запорожье депутаты собрались на сессию и политический кризис в Запорожье закончился. Секретаря Запорожского городского совета от партии “Слуга народа” Анатолия Куртева восстановили в должности.

На сессии пришло 57 из 64 ддепутатов. Они единогласно поддержали проект решения о восстановлении на должности секретаря Анатолия Куртева и отменили решения мэра Владимира Буряка о его увольнении. Также депутаты обязали мэрию выплатить зарплату Куртеву с 26.06.2021 по 02.09.2021.

В июне 2021, мэр Запорожья уволил секретаря городского совета Анатолия Куртева. Причиной увольнения мэр назвал “неправильно заполненную декларацию” представителя партии “Слуг народа”.

Решение мэра вызвало бойкот депутатов седьмой сессии. Буряк много раз пытался ее провести, однако, кроме его партии “Єднання” никто из депутатов не явился на заседание.

Анатолий Куртев со своей стороны подал в суд на Буряка и обжаловал его решение. Первое заявление суд отклонил и Куртев проиграл. Второй иск он выиграл и приостановил действие распоряжения Буряка.

Политические эксперты называют восстановление в должности Анатолия Куртева – победой новой коалиции в горсовете Запорожья и поражением команды мэра Владимира Буряка. Теперь депутаты в любой момент могут проголосовать недоверие мэру Буряку и городом временно будет управлять именно Куртев. 


Напомним, мэр Запорожья, Владимир Буряк, получает самую большую заработную плату среди мэров областных центров. В среднем запорожский городской голова получает 114 тысяч гривен в месяц. Для сравнения мэр Херсона, Игорь Колихаев зарабатывает 15 тысяч гривен.


 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1