Главная » События » Олимпийскому чемпиону Парвизу Насибову подарили квартиру: (ФОТО, ВИДЕО)
Олимпийскому чемпиону Парвизу Насибову подарили квартиру: (ФОТО, ВИДЕО)
Запорожский борец Парвиз Насибов

Олимпийскому чемпиону Парвизу Насибову подарили квартиру: (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня Олимпийский “серебренный” призёр Парвиз Насибов получил ключи от квартиры как благодарность за медаль на Олимпиаде в Токио.

Об этом сообщают журналисты Inform.zp.ua.

Квартира находится в Бородинском микрорайоне в новом жилом комплексе “Comfort City”. 

Напомним, ранее мэр Запорожья пообещал выделить деньги на покупку квартиры Парвизу Насибову. Но так, как депутаты Запорожского горсовета не приходили на сессии, вопрос выделения средств не рассматривался. 

Новое жилье для серебряного призера Олимпийских игр приобрели общим средства. Часть денег взяли с областной целевой программы по поддержке развития физической культуры и спорта, но большую часть денег предоставила Белозёрская община, которая по собственному желанию откликнулись на просьбу облгосадминистрации. По словам главы области Александра Старуха, Белозёрская община выделила миллион гривен , ещё 300 тысяч грн дополнительно выделят решением Запорожского областного совета.

Я буду ждать премию от нашего мэра, чтобы приступить к ремонту. Я верю и жду, когда он выделит обещанные средства, чтобы я смог приступить к ремонту, – сказал Парвиз Насибов.

До момента вручения ключей от квартиры Парвиз, как и его родители, жили в съемных квартирах. Парень планирует сделать ремонт в квартире и в дальнейшем продолжать жить в Запорожье.  

После получения ключей от квартиры Парвиз Насибов отметил:

Я счастлив иметь собственную квартиру, где, уверен, в дальнейшем будут жить и мои дети. Приятно видеть, что Запорожский край ценит своих спортсменов и помогает нам. Я также хочу поблагодарить президента, руководство областной государственной администрации и всем причастным к этому, – сказал спортсмен.

Спортсмен соревновался в Токио в греко-римской борьбе в категории до 67 кг. В полуфинале он выходил в “ничью”, но сумел вырвать победу на последних секундах. В финале уступил иранцу Мохаммеду Резу Гераи. Счёт был 9:1. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1