Главная » Общество » Олимпийскому призёру Парвизу Насибову не выделили деньги на покупку квартиры: объясняем почему
Олимпийскому призёру Парвизу Насибову не выделили деньги на покупку квартиры: объясняем почему
Парвиз Насибов

Олимпийскому призёру Парвизу Насибову не выделили деньги на покупку квартиры: объясняем почему

Сегодня, 13 августа, должна была состояться восьмая сессия Запорожского горсовета. Но она не состоялась из-за отсутствия кворума. Через это депутаты не смогли проголосовать за проект решения выделения денег на покупку квартиры Олимпийскому призёру Парвизу Насибову.

На заседание горсовета пришло всего 16 депутатов из 64. Все присутствующие были из партии мэра Владимира Буряка “Єднання”. Из-за отсутствия кворума сессия не могла состояться.

Соответственно, на ней не рассмотрели выделение денег из городского бюджета на такие вопросы:

  • покупка квартиры Парвизу Насибову, Олимпийскому вице-чемпиону
  • зарплаты медикам
  • в Муниципальную аварийную службу для проведения ремонтных работ
  • в гимназию №11 на ремонт ливнёвой канализации

Как писал ранее Inform.zp.ua, заседание в горсовете состоялось 10 августа. На нём выделили 5 миллионов гривен для ликвидации пожара на крыше дома по адресу Сержанта Медведева, 7.

С чего начался конфликт в горсовете:

В июне 2021, мэр Запорожья уволил секретаря городского совета Анатолия Куртева. Причиной увольнения мэр назвал “неправильно заполненную декларацию” представителя партии “Слуг народа”.

Решение мэра вызвало бойкот депутатов седьмой сессии. Буряк дважды пытался ее провести, однако, кроме его партии “Єднання” никто из депутатов не явился на заседание.

Анатолий Куртев со своей стороны подал в суд на Буряка и обжаловал его решение. Первое заявление суд отклонил и Куртев проиграл. Второй иск он выиграл и приостановил действие распоряжения Буряка.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 23 июля, депутаты Запорожского городского совета снова должны были собраться на сессию. Но в сессионном зале находились представители только одной политической силы. А это всего 14 депутатов. Поэтому, сессию мэр не смог провести.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1