Главная » Общество » Вакцинация от Covid-19 в Запорожской области на низком темпе: в чем причина
Вакцинация от Covid-19 в Запорожской области на низком темпе: в чем причина
Вакцинация от COVID-19

Вакцинация от Covid-19 в Запорожской области на низком темпе: в чем причина

Вакцинация от коронавируса в Запорожской области проходит низкими темпами. Пока в области вакцинировано около 20% педагогов. В соседних областях этот показатель в два раза выше. 

Об этом сообщил глава ОГА Александр Старух. 

Вся проблема в качестве организационной работы на местах. Поэтому необходимо с руководителями общин наработать четкие графики вакцинации. Кроме того, все центры и пункты вакцинации должны работать ежедневно, – заявил Старух. 

В случае перехода Запорожской области в желтую, оранжевую или красную зону карантина, учебные заведения смогут работать только при условии 80% вакцинированных учителей. 

Как вакцинируют учителей:

Вакцинацию учителей проводят организованно, мобильными бригадами по иммунизации. Руководители учебных заведений должны сформировать списки своих работников на вакцинацию и представить их местным органам управления образованием.

Что еще нужно знать о вакцинации:

Запорожцы могут сделать прививку тремя способами: стационарные пункты вакцинации, центры массовой вакцинации и мобильные бригады медиков.

Все желающие могут вакцинироваться любым из трех препаратов, но предварительно стоит ознакомиться с инструкцией каждой вакцины. Помимо того, обсудить этот вопрос со своим семейным врачом. 

Сейчас в области достаточно вакцин. Все они сертифицированы и действуют. Каждый препарат сохраняется и транспортируется к пунктам прививки с соблюдением всех необходимых температурных требований.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1