Главная » События » Владимира Шинкаренко уволят с должности директора запорожской инфекционки: кто его заменит
Владимира Шинкаренко уволят с должности директора запорожской инфекционки: кто его заменит
Владимир Шинкаренко

Владимира Шинкаренко уволят с должности директора запорожской инфекционки: кто его заменит

Завтра в Запорожском областном совете состоится 4-я сессия. На ней депутаты будут голосовать за увольнение Владимира Шинкаренко с должности директора Запорожской инфекционной больницы. 

Проект решения опубликовали на сайте облсовета. 

В документе говорится о досрочном увольнении Шинкаренко. В том числе, из-за нарушений, которые выявила проверка в инфекционке в марте 2021 года. Комиссия выявила несвоевременные выплаты зарплат; нарушения трудового законодательства и финансово-хозяйственной деятельности. 

Также, в проекте решения предлагается назначить Ирину Кулеш временно исполняющей обязанности директора инфекционной больницы. 

Напомним, комиссия, которая занимается расследованием смертельного пожара в запорожской инфекционке, сообщила предварительные причины трагедии. Как оказалось, в больнице были нарушены нормы противопожарной безопасности. 

С чего все началось:

В Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

Тогда в отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая врач-анестезиолог и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания медицинского оборудования. Окончательную причину установит следствие.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1