Главная » Общество » Трагедия в запорожской инфекционке: комиссия назвала вероятную причину
Трагедия в запорожской инфекционке: комиссия назвала вероятную причину

Трагедия в запорожской инфекционке: комиссия назвала вероятную причину

Комиссия, которая занимается расследованием смертельного пожара в запорожской инфекционке, сообщила предварительные причины трагедии. Как оказалось, в больнице были нарушены нормы противопожарной безопасности.

Об этом сообщили в ходе заседания комиссии. 

Уже сейчас можно констатировать: в работе больницы были грубые нарушения в вопросах соблюдения норм противопожарной безопасности, так и в вопросах финансово-хозяйственной деятельности. Речь идет о нецелевом использовании средств, – отметил председатель комиссии Вячеслав Колесников.

12 мая по факту выявленных нарушений в полиции уголовное производство.

На заседании должны были присутствовать отстраненный руководитель больницы Владимир Шинкаренко и заведующий хозяйством хозяйственно-обслуживающего персонала Игорь Носов. 

Последнему 5 февраля 2021 года года объявили о подозрении в нарушении правил безопасности. Однако ни Шинкаренко, ни Носов не появились, поскольку находятся в отпусках.

Напомним, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая врач-анестезиолог и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания медицинского оборудования. Окончательную причину установит следствие.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1