Главная » Политика » Сессию Запорожского горсовета проводить не будут: причины
Сессию Запорожского горсовета проводить не будут: причины

Сессию Запорожского горсовета проводить не будут: причины

Депутаты городского совета Запорожья созвали внеочередное заседание на 14 июля. Сессию должны были провести еще в середине июня, но из-за отсутствия кворума ее несколько раз переносили. 

В исполкоме горсовета изучили обращение депутатов о проведении сессии. Юристы уточнили, что данное решение имеет признаки подделки. Также, они добавили, что только у мэра есть полномочия созывать сессию.

Существует лишь два случая, когда сессия созывается не городским головой: когда он не созывает по требованию депутатов или в предусмотренные сроки или образовалась одновременно вакансия городского головы и секретаря.

В мэрии добавили, что по вышеуказанным причинам депутаты не могут созвать сессию без мэра Владимира Буряка. Поскольку, пленарное заседание уже назначено на 20 июля, а также в городском совете только одна вакантная должность – секретаря.

Напомним, депутат Запорожского горсовета от “Слуги народа” Анатолий Куртев был избран и назначен секретарем Запорожского горсовета в апреле. В июне мэр Владимир Буряк уволил его из-за того, что Куртев якобы не прошел предусмотренную законом проверку.

Увольнение Куртева привело к очередному витку противостояния между мэром и большинством депутатского корпуса, в частности депутаты блокируют проведение сессий. Куртев заявляет, что за его увольнение против мэра возбуждено уголовное дело.

Политический кризис в Запорожье за последний месяц обострился. Депутаты Запорожского горсовета выдвинули мэру Владимиру Буряку ряд требований, без выполнения которых невозможна нормальная работа горсовета. Рассказываем в материале, с чего все началось и как развивались события.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1