Главная » Политика » Запорожских депутатов срочно созвали на седьмую сессию горсовета
Запорожских депутатов срочно созвали на седьмую сессию горсовета

Запорожских депутатов срочно созвали на седьмую сессию горсовета

Депутаты Запорожского горсовета снова соберутся для проведения 7-й сессии. На этот раз ее назначили на 14 июля. 

Сессию должны были провести еще в середине июня, но из-за отсутствия кворума ее несколько раз переносили. Причиной отсутствия депутатов стало распоряжение мэра Запорожья об увольнении секретаря мэрии Анатолия Куртева.

Напомним, депутат Запорожского горсовета от “Слуги народа” Анатолий Куртев был избран и назначен секретарем Запорожского горсовета в апреле. В июне мэр Владимир Буряк уволил его из-за того, что Куртев якобы не прошел предусмотренную законом проверку.

Увольнение Куртева привело к очередному витку противостояния между мэром и большинством депутатского корпуса, в частности депутаты блокируют проведение сессий. Куртев заявляет, что за его увольнение против мэра возбуждено уголовное дело.

В Фейсбук Куртев сообщил, что они вместе с депутатами городского совета согласовали проведение внеочередного заседания 14 июля на 11:00. 

Политический кризис в Запорожье за последний месяц обострился. Депутаты Запорожского горсовета выдвинули мэру Владимиру Буряку ряд требований, без выполнения которых невозможна нормальная работа горсовета. Рассказываем в материале, с чего все началось и как развивались события.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1