Главная » Политика » Лукашенко поручил полностью перекрыть границу Беларуси с Украиной
Лукашенко поручил полностью перекрыть границу Беларуси с Украиной
Александр Лукашенко

Лукашенко поручил полностью перекрыть границу Беларуси с Украиной

Непризнанный миром президент Беларуси, Александр Лукашенко, поручили пограничным войскам полностью перекрыть государственную границу страны с Украиной.

Об этом сообщило в пятницу, 2 июля, Белорусское государственное информагентство БелТА.

Причиной такого решения Лукашенко назвал поступление “огромного количества оружия” из Украины в Беларусь. Такое поручение он высказал на торжественном мероприятии ко Дню Независимости Беларуси.

Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной, – заявил Лукашенко.

Также он отметил, что в настоящее время обнаружено созданы «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек, по словам Лукашенко, якобы насильственная смена власти в «день икс».

«Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему нужно подвести наш народ», – передает его слова агентство.

Вчера, 3 июля Беларусь отмечала День Независимости.

Что ответит Украина

МИД Украины не подтвердил закрытия границы. “Украинская сторона пока не получала официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Беларуси”, – сказал спикер министерства Олег Николенко. Но если эта информация подтвердится, то, по его словам, от такого шага пострадает, в первую очередь, белорусский народ.


Ранее Беларусь ограничила поставки бензина А-95 в Украину, а Украина перекрыла авиасообщение Белоруссией.

10 августа 2020 года в Респу́блика Беларусь прошли выборы президента. На них якобы победил Лукашенко, но на улицы городов вышли тысячи людей. Они кричат один слоган “Уходи”. Протесты продолжались несколько месяцев, пока КГБ Беларуси не посадило всех лидеров оппозиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1