В Минске и других городах Беларуси начались протесты и задержания

В Минске и других городах Беларуси начались протесты и задержания. В Республика Беларусь сегодня прошли выборы президента.

По информации телеграм-канала Nexta, после того как были обнародованы результаты национального exit poll на улицы городов вышли тысячи людей. Они кричат слоганы “Уходи” и “Фашисты”. На улицах Минска ОМОН уже начал проводить аресты и задержания.

По данным государственного exit poll Александр Лукашенко набрал 79,7%, а опозиционный кандидат –  Светлана Тихановская — 6,8%.

Явка на выборах составила: 84,5 %.

На проспекте Машерова в Минске возле гостиницы Планета произошли столкновения демонстрантов с ОМОНом и жесткие задержания. Задержаны десятки людей.

Метро в Минске не останавливается на ряде станций в центре города. Также наземный транспорт не идет в направлении Стеллы на проспекте Независимости, который упоминался в телеграмм каналах как возможное место сбора людей.

Радио Свобода отмечает, что в Минске и ряде других городов Беларуси одновременно исчез Интернет и частично мобильную связь.

Кроме того, вечером в воскресенье перестали работать сайты крупнейших СМИ Беларуси, в частности государственного агентства БЕЛТА, оппозиционных TUT.by, “Наша Нива”, “Белорусский партизан”.

Прямая трансляция о событиях в Беларуси:

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: