Главная » Общество » Вакцинированные запорожцы могут свободно путешествовать в Австрию и Нидерланды
Вакцинированные запорожцы могут свободно путешествовать в Австрию и Нидерланды
Туризм в Австрии

Вакцинированные запорожцы могут свободно путешествовать в Австрию и Нидерланды

Запорожцы, которые прошли полный курс вакцинации, могут свободно путешествовать в Австрию и Нидерланды. Из Запорожья уже открыты рейсы в Вену. 

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

В страны можно въехать после вакцинации препаратами от Pfizer, AstraZeneca / Covishield, Johnson & Johnson, Moderna, Sinopharm и Sinovac/CoronaVac. Все вакцины, которыми прививают от коронавируса в Украине, есть в этом списке.

Въезд будет разрешен только при наличии сертификата о полной вакцинации – то есть после даты введения второй дозы должно пройти не менее 14 и не более 270 дней.

Также, въехать можно будет и без вакцинации, но для этого нужно будет предварительно зарегистрироваться и пройти карантин. Помимо того, придется сдать ПЦР-тест или предоставить справку о выздоровлении от коронавируса в течение последних 180 дней.

Напомним, в Международном аэропорту Запорожья появилась возможность сдать тесты на коронавирус. Тут работает пункт, где делают экспресс-тесты на антигены и ПЦР.

Тесты можно сдать на первом этаже терминала аэропорта. Он будет и на украинском, и на английских языках с QR-кодом соответственно ко всем требованиям.   

Также в аэропорту можно сдать ПЦР-тест стоимостью в 1100 грн. Пункт забора биоматериала для этого анализа делают в зале международных прилётов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1