Главная » События » Для строительства ВЭС в Запорожской области хотят привлечь составы “Укрзалізниці”
Для строительства ВЭС в Запорожской области хотят привлечь составы “Укрзалізниці”

Для строительства ВЭС в Запорожской области хотят привлечь составы “Укрзалізниці”

На территории Кирилловской и Акимовской громад норвежская компания планирует построить ветроэлектростанцию “Зофия”. Для реализации этого проекта представители компании и областная власть должны решить, кто будет заниматься логистикой конструкций станции. 

Для строительства потребуется перевозка турбин, щебня и бетона. В условиях повышенных температур летом это может привести к разрушению асфальтового покрытия. Поэтому, глава ОГА Александр Старух предложил задействовать в перевозке конструкций вагонный состав “Укрзалізниці”.

По словам Гранаса Бернта, директора проекта “Zophia”, чтобы не разрушать трассу Акимовка-Кирилловка, компания обустроит 30 км объездного пути через поля. Также норвежцы планируют проложить специальную технологическую дорогу в обход с. Вовчанское. 

Ветряки станции планируется расположить слева и справа от трассы “Акимовка – Кирилловка”. Они станут еще одной туристической достопримечательностью нашего курортного края. В первую очередь будут построены дороги и подъезды к местам возведения ветрогенераторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1