Главная » Экономика » Строительством ВЭС в Кирилловке будет заниматься норвежская компания
Строительством ВЭС в Кирилловке будет заниматься норвежская компания

Строительством ВЭС в Кирилловке будет заниматься норвежская компания

Кирилловский поселковый совет находится в процессе переговоров с компанией NBT, которая будет строить ветряную электростанцию. Компания готова инвестировать в развитие Кирилловской общины десятки миллионов гривен.

Норвежская компания NBT планирует установить на территориях общин около 170 ветряков. После завершения строительства проект станет крупнейшей в Европе береговой ветровой электростанцией. 

Ветряки планируется расположить слева и справа от трассы “Акимовка – Кирилловка”. Они станут еще одной туристической достопримечательностью нашего курортного края.

По планам строительства, в январе 2021 на территории Кирилловской ОТГ начнутся подготовительные работы для строительства ВЭС. В первую очередь будут построены дороги и подъезды к местам возведения ветрогенераторов. Окончательно построить и сдать в эксплуатацию ВЭС планируют в конце 2022 года.

Напомним, в Энергодаре произошла аварийная ситуация на ТЭС. Аварийная остановка энергоблока №1 Энергодарской ТЭС произошла в результате возникшей неисправности предохранительного клапана котла. Сработала технологическая защита энергоблока, которая оперативно остановила оборудование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1