Главная » Политика » Ростислав Шурма стал членом Набсовета госконцерна «Укроборонпром»
Ростислав Шурма стал членом Набсовета госконцерна «Укроборонпром»
Ростислав Шурма

Ростислав Шурма стал членом Набсовета госконцерна «Укроборонпром»

Бывший гендиректор «Запорожстали» назначен членом Набсовета госконцерна «Укроборонпром». Указ о его назначении подписал Владимир Зеленский.

Президент Владимир Зеленский ввел в состав экс-министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, советника председателя ОП Тимофея Милованова, бывшего члена набсовета банка «Сич», владельца ООО «Днепр Спецтех» Александра Носова и бывшего директора «Запорожстали», директора АО «Гелиос» Ростислава Шурму. Об этом говорится в соответствующем указе, обнародованном на сайте Офиса президента.

Отметим, концерн «Укроборонпром» объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением. Наблюдательный совет является высшим органом управления концерном, который обеспечивает защиту интересов государства, контролирует и регулирует деятельность других органов управления концерна.

Ростислав Шурма работал в структурах Рината Ахметова 13 лет. «Запорожсталь» он возглавил на после приобретения комбината «Метинвестом». Он также возглавил областную организацию партии «Оппозиционный блок». По результатам выборов в 2015 году ее фракция стала крупнейшей в Запорожском горсовете, а мэром города стал главный инженер с «Запорожстали» – Владимир Буряк. Шурма ушел с “Запорожстали” в 2019 году.

На внеочередных парламентских выборах в 2019 году «Оппозиционный блок» не прошел в парламент, а кандидаты из “команды мэра Буряка” не прошли в парламент. 17 февраля 2020-го политсовет Запорожского Оппоблока удовлетворил заявление Шурмы о сложении полномочий руководителя организации.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1