13 Ноября 2019,   Среда 12:02
Запорожье

Шурма покидает пост директора “Запорожстали”

23 октября 2019
Главная страница » Бизнес » Шурма покидает пост директора “Запорожстали”

На своей странице в Facebook Ростислав Шурма сообщил, что на собрании акционеров комбината 25 ноября управление предприятием будет передано Александру Мироненко.

Шурма заявил, что намерен заняться собственными бизнес-проектами.

Несомненно, это были самые лучшие и яркие 7 лет в моей корпоративной карьере. А сейчас начинается совершенно новый этап моей деловой жизни, который я планирую полностью посвятить собственным проектам. И я намерен добиться как минимум таких же результатов в своем бизнесе, как нам удалось в корпоративном, – написал Шурма в Facebook.

СМИ в начале октября писали, что на «Запорожстали» смениться руководство, но тогда пресс-служба отрицала данную информацию.

Ростислав Шурма работает в структурах Рината Ахметова 13 лет. «Запорожсталь» он возглавил на 7 лет назад после приобретения комбината «Метинвестом». Он также возглавил областную организацию партии «Оппозиционный блок». По результатам выборов ее фракция стала крупнейшей в Запорожском горсовете, а мэром города стал главный инженер с «Запорожстали» – Владимир Буряк.

На внеочередных парламентских выборах в 2019 году «Оппозиционный блок» не прошел в парламент, а кандидаты из “команды мэра Буряка” не прошли в парламент.

По информации inform.zp.ua в структурах Рината Ахметова готовят новый политический проект к местным выборам в 2020 году. Возможно, Шурма продолжит свою политическую деятельность уже в ней. 

В пресс-службе «Запорожстали» сообщили, что Александр Мироненко с 2007 года работает в “Метинвесте”. За 12 лет работы в компании он был экспертом по планированию производства и продаж АО «Промет Стил» (Болгария), членом наблюдательного совета Енакиевского КХП и «Промет Стил», а с 2017 г. – является председателем наблюдательного совета «Промет Стил».

С 2016 г. он работал директором по производству в операционной дирекции Группы “Метинвест”. «Занимался совершенствованием процессов и снижением потерь, достиг значительных результатов в повышении эффективности работы металлургических предприятий компании», – отмечается в комментарии пресс-службы.

С октября 2019 г. работает советником генерального директора комбината «Запорожсталь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: