В аэропорту Запорожья будут проводить бесконтактный температурный скрининг
Температурный скрининг в аэропорту

В аэропорту Запорожья будут проводить бесконтактный температурный скрининг

В запорожском аэропорту установили систему интеллектуального температурного скрининга. Также, система сможет сканировать наличие защитной маски на лице туристов. 

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Как работает система? Изображения из пяти интеллектуальных термальных камер Mobotix будут выводить на мониторы диспетчерских пунктов видеонаблюдения и медицинского персонала. Камеры настроены для измерения температуры в области слезного канала. В этом участке температура наиболее приближена к внутренней температуре тела человека.

Как будет реагировать система? Замдиректора запорожского аэропорта Руслан Артемов уточнил, что камера при обнаружении отклонений от нормы, будет издавать звуковой сигнал. 

С автоматизированной системой для термального скрининга мы достигли желаемой пропускной способности входов в аэропорт во время пандемии. В потоке мы можем измерить температуру до 20 человек одновременно.

Камеры можно будет использовать для других аналитических целей: подсчета пассажиров, фиксации нетипичного поведения, построения тепловых карт для рационального распределения ресурсов аэропорта.

Напомним, в прошлом год, 19 октября, запорожцы увидели открытие нового пассажирского терминала запорожского аэропорта. 

В аэропорту, в одном из первых в Украине проходит тестирование инклюзивная система, которая поможет улучшить уровень обслуживания людей с нарушениями слуха.

Его пропускная способность – 400 пассажиров в час, современный дизайн и комфортное пространство, – отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Терминал Запорожского аэропорта построили в декабре 2019 года, однако его запуск несколько раз переносился. Сертификацию он прошел только в середине октября 2020 года. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1