В Запорожье начали делать прививки китайской вакциной от коронавируса
За умови 50 охочих.

В Запорожье начали делать прививки китайской вакциной от коронавируса

В Запорожской области сделали первые десять прививок китайской вакциной CoronaVac. 5,2 тысячи доз вакцины CoronaVac привезли в область еще 15 апреля.

Китайскую вакцину CoronaVac в первую очередь будут вводить пожилым люди и работникам учебных заведений, которые будут привлечены к ВНО. Первая партия (200 тысяч доз) китайской вакцины CoronaVac прибыла в Украину 25 марта.

Для справки: CoronaVac – вакцина, созданная по традиционной методике; она содержит инактивированные (убитые) цельные вирусные частички SARS-CoV-2, что дает возможность иммунитету ознакомиться с различными его антигенами, а не только c S-белком, как в мРНК- и векторных вакцинах. Сейчас вакцина используется в КНР, Чили, Боливии, Мексике, Турции, Индонезии, Бразилии и, с 13 апреля в Украине.

Также в Запорожской области продолжается вакцинация препаратом AstraZeneca (CoviShield). Общее количество жителей области, которые получили вакцину сейчас составляет 16405 человек. 

Сегодня в области ожидается поставка американской вакцины Comirnaty (Pfizer). Она будет использоваться, в первую очередь, для работников и жителей домов-интернатов для престарелых, спасателей и пограничников.

Таким образом в Запорожская область получит от Минздрава: 24000 доз вакцины AstraZeneca (CoviShield), 5200 доз вакцины CoronaVac и 1170 доз вакцины Pfizer. Всего Запорожская область в марте-апреле получит 30370 доз разных вакцин и этого хватит чтобы вакцинировать 2% населения области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1