Главная » Общество » Транспорт » Общественный транспорт Запорожья будет работать по пропускам
Общественный транспорт Запорожья будет работать по пропускам

Общественный транспорт Запорожья будет работать по пропускам

В Запорожской области с 14 апреля снова ужесточают работу пассажирского транспорта. Глава ОГА Александр Старух не поддержал решение местной власти Запорожья о частичном запрете работы общественного транспорта. То есть, работу только в утренние и вечерние часы пик. Несмотря на то, что на прошлой областной комиссии по ТЭБ и ЧС и сам был против полного резкого прекращения работы транспорта.

В Запорожье, где проживает почти половина населения региона, не усилили карантин. Зато в Мелитополе, прекратили работу транспорта и обучение детей в школах, – заявил Александр Старух.

Сегодня во время внеочередного заседания комиссии по ТЭБ и ЧС приняли решение с 14 апреля ограничить пассажирские перевозки пригородных маршрутов. И перевозить пассажиров исключительно по справкам или по временному диапазону.

В то же время, междугородние пассажирские перевозки между населенными пунктами полностью прекращаются. 

Действительно, Мелитополь стал одним из первых городов Запорожской области, где полностью запретили работу общественного транспорта. Такое решение приняли из-за перехода Запорожской области в “красную” зону эпидемиологической опасности. Поэтому, для работников предприятий и учреждений организуют специальный транспорт. 

Напомним, в Запорожской области до сих пор наблюдается негативная тенденция по соотношению новых пациентов с коронавирусом и выписанных. За сутки в области зафиксировано 259 новых случаев COVID-19 , а выписаны 120 человек.

В Украине некоторые регионы уже прошли пик заболеваемости коронавирус. В Запорожской области в ближайшие две недели, по прогнозам экспертов, продолжится рост заболеваемости COVID-19.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1