Главная » Общество » В Запорожье за сутки от COVID-19 скончались 11 человек, заполненность больниц – более 82%

В Запорожье за сутки от COVID-19 скончались 11 человек, заполненность больниц – более 82%

заповненість ліжок у Запорізькій області

В Запорожье за прошедшие сутки у 455 человек подтвердили заболевание COVID-19, 11 пациентов скончались, при этом заполненность городских больниц – более 82%, сообщил мэр Владимир Буряк.

Жаль перед выходными днями огорчать вас неприятными новостями, но вынужден констатировать: ситуация с коронавирусом ухудшается не по дням, а по часам! Вы видите ежедневную статистику и то, как один за другим на локдаун закрываются украинские города, — сообщил Буряк после заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По его словам, в Запорожье в последние дни значительно увеличилось количество тяжелых случаев с коронавирусом. Выздоровели за сутки в Запорожье 43 человека. Всего коронавирус преодолели 69638 жителей Запорожской области.

Мэр подчеркнул, что заполненность городских больниц сегодня составляет более 82%, и количество госпитализированных продолжает расти.

В Запорожье из-за роста заболеваемости коронавирусом, с 3 апреля ужесточают карантин. Усиления карантинных мер коснутся сферы обслуживания, работы магазинов и запрета массовых мероприятий. Подробности читайте по ссылке.

Из-за роста количества пациентов с COVID-19 в Запорожской области увеличили количество койко-мест на 205. Резервные места развернули в запорожских городских больницах №1, №7, №6, в детской больнице №5 и роддоме №4.