Главная » Общество » В Запорожье разворачивают дополнительные места для пациентов с COVID-19

В Запорожье разворачивают дополнительные места для пациентов с COVID-19

Из-за роста количества пациентов с COVID-19 в Запорожской области увеличили количество койко-мест на 205. Резервные места развернули в запорожских городских больницах №1, №7, №6, в детской больнице №5 и роддоме №4. 

Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексея Кулинича, пока пациентами с COVID перегружены городские больницы №6 и №9, а также больница в Вольнянске и госпиталь в Пологах.

В зависимости от загрузки больниц будет осуществляться перераспределение больных COVID, нуждающихся в лечении в стационаре. Он будет осуществляться не по месту жительства, а в любых больницах, где есть свободные места, — отметил Алексей Кулинич.

Напомним, на Запорожской АЭС начали кампанию по вакцинации от COVID-19. В первую очередь на атомной станции вакцинируют критически важный персонал: руководители предприятия, оперативный персонал, далее – другие работники.

Специалисты лабораторного центра за вчерашние сутки подтвердили диагноз коронавирус у 627 новых пациентов. В то же время, 15 пациентов умерли от осложнений и последствий коронавируса. 

Ранее, в Министерстве здравоохранения обновили карантинное зонирование регионов Украины. Запорожская область продолжает находиться в “оранжевой” зоне.

А на территории медико-санитарных пунктов Запорожья открыли 4 точки для вакцинации населения от коронавируса. Всего по области таких стационарных пунктов 24.