Главная » Политика » Депутаты уволили директора детдома "Солнышко" и отстранили главврача "инфекционки"
Депутаты уволили директора детдома “Солнышко” и отстранили главврача “инфекционки”

Депутаты уволили директора детдома “Солнышко” и отстранили главврача “инфекционки”

Сегодня, 18 марта, состоялась сессия Запорожского областного совета. Депутаты приняли ряд кадровых вопросов.

Одним из решений депутатов стало увольнении директора детского дома «Солнышко» Елены Лебедевой. В голосовании приняли участие 55 депутатов областного совета, 44 – поддержали увольнение. Экс-директор самостоятельно написала заявление на увольнение в связи с переездом в другой город. Исполнение обязанностей главного врача коммунального учреждения временно возложили на заместителя главврача по медицинской части Лилию Филипскую.

Также большинством голосов депутаты Запорожского облсовета поддержали проведение еще одного служебного расследования в отношении директора инфекционной больницы Владимира Шинкаренко.

На время расследования Шинкаренко его опять отстранили от занимаемой должности. Еще 5 февраля  глава Запорожской области Александр Старух обращался к облсовету с просьбой отстранить от должности директора медучреждения.

Напомним, в результате пожара в Запорожской областной инфекционной больнице погибло четыре человека, еще восемь пострадали. После этого главврача Владимира Шинкаренко отстранили от должности, а завхоза взяли под арест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1