Директора запорожской инфекционной больницы отстранили от должности

 

Глава облгосадминистрации Александр Старух дал распоряжение отстранить директора запорожской инфекционной больницы Владимира Шинкаренко от занимаемой должности. 

Об этом Александр Старух сообщил на личной странице в Фейсбук. 

Для обеспечения объективного расследования пожара в инфекционной больнице, обращаюсь к руководству и депутатам Запорожского областного совета с требованием отстранить от выполнения должностных обязанностей директора больницы Владимира Шинкаренко на время расследования, – прокомментировал Старух. 

Напомним, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая врач-анестезиолог и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

Сейчас на месте трагедии продолжают работать оперативно-следственные группы для скорейшего установления причин взрыва.

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания медицинского оборудования. Окончательную причину установит следствие.

Семьи погибших при пожаре в Запорожской областной инфекционной больницы получат материальную помощь. Из резервного фонда областного бюджета будет выделено по 50 тысяч гривен каждой семье.

Александр Старух также дал распоряжение создать комиссию для расследования пожара в областной инфекционной больницы. Комиссия должна выяснить причины трагедии.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1