Апелляционный суд оставил под арестом завхоза инфекционной больницы

Запорожский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения заведующему по хозяйственной части инфекционной больницы. Игорю Носову сообщили о подозрении в нарушении должностной инструкции, что повлекло за собой смертельный пожар.

Об этом говорится в сообщении апелляционного суда.

Напомним, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая врач-анестезиолог и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания медицинского оборудования. Окончательную причину установит следствие.

Александр Старух также дал распоряжение создать комиссию для расследования пожара в областной инфекционной больницы. Комиссия должна выяснить причины трагедии.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Также, служебное расследование относительно директора запорожской инфекционной больницы Владимира Шинкаренко будет длиться не менее двух месяцев. Его начнут с момента принятия решения областным советом. 

Проект решения о проведении служебного расследования уже зарегистрировали. Его рассмотрят на ближайшей сессии областного совета. 

Ранее, распоряжение об отстранении Владимира Шинкаренко от занимаемой должности дал глава ОГА Александр Старух.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1