В Управлении Гоструда назвали причину несчастного случая на Запорожской ТЭС

В Управлении Гоструда назвали причину несчастного случая на Запорожской ТЭС

Комиссия Главного управления Гоструда в Запорожской области завершила расследование несчастного случая на Запорожской ТЭС. В январе слесарь во время ремонтных работ получил травму головы и левой ноги, после того как на него упала конструкция охлаждения котла. 

Комиссия установила основную причину несчастного случая – несовершенство технологического процесса и его несоответствие условиям безопасности. 

Кроме того, должностные лица цеха по ремонту оборудования не разработали техническую документацию на выполнение работ и не предусмотрели меры по возможного предотвращения падения конструкции.

Комиссия рекомендовала разработать такую ​​документацию, провести внеплановые инструктажи по вопросам охраны труда для слесарей и внеочередное обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда для должностных лиц. 

Напомним, в конце февраля на производстве Приднепровского межрайонного управления водного хозяйства произошло смертельное ЧП.

Машинист насосных установок перекачивающей насосной станции № 7, находясь на рабочем месте, упал в доковое помещения с высоты примерно 6 метров. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Ранее, в Днепровском районе на одном из предприятий погиб работник. Несчастный случай произошел из-за взрыва газовоздушной смеси. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1