В Запорожье хотят запретить политические партии “ОПЗЖ” и “Партию Шария”

В Запорожье хотят запретить политические партии “ОПЗЖ” и “Партию Шария”

Активисты Национального корпуса создали петицию о запрете партий “ОПЗЖ” и “Партии Шария” в Запорожье. Петиция уже набрала необходимые 783 голоса на сайте петиций городского совета. 

Теперь городской совет обязан будет рассмотреть петицию на своем заседании. Хотя местные власти и не смогут запретить партии, но они смогут направить свое обращение в Министерство юстиций.

В тексте петиции отмечается, политические проекты “ОПЗЖ” и “Партия Шария” являются пятой колонной в Украине, которые действую для того, чтобы подорвать суверенитет и независимость Украины.

Активисты Национального корпуса создали петицию о запрете партий "ОПЗЖ" и "Партии Шария". Петиция уже набрала необходимые 783 голоса. 

Согласно итогам выборов в 2020 году следующие пять лет в составе Запорожского городского совета будут работать 13 депутатов от партии “ОПЗЖ” и 5 депутатов от “Партии Шария”.

Напомним, в Запорожье была очень низкая явка на выборах: за полдня проголосовало меньше 15% избирателей. Выборы проходили с нарушениями: в полиции Запорожской области зафиксировали 87 заявлений о нарушениях.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонтеров подальше от избирательных комиссий.

В Запорожской области на выборах работало 1104 избирательных участков. Двое участков полдня проработали без света.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1