Запорожский апелляционный суд оштрафовал директора Департамента культуры за проведение “Хортица Freedom”

Запорожский апелляционный суд оставил без изменения решение Шевченковского райсуда, которым на директора городского Департамента культуры и туризма наложили штраф за нарушение карантина.

В суде уточнили, что карантинные ограничения были нарушены 24 сентября во время музыкального фестиваля “Хортица Freedom”. На фестивале зафиксировали нарушение социальной дистанции между людьми. 

Чиновник пытался обжаловать решение районного суда в Апелляционном суде, ссылаясь на необоснованность обвинения, но суд оставил его без изменений. Таким образом, на директора Департамента наложили штраф за несоблюдение карантина в размере 34 тысяч гривен и судебный сбор в размере 420 гривен. 

Ранее, в Запорожской области производителя сладостей оштрафовали на 30 тысяч гривен. На одном из Ореховских предприятий по производству сладостей Госпотребслужба зафиксировала нарушения. Они связаны с нарушением гигиенических требований, которые могут создать угрозу для жизни и здоровья человека, а также нарушением требований к маркировке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1