В Запорожской области производителя сладостей оштрафовали на 30 тысяч гривен

В Запорожской области производителя сладостей оштрафовали на 30 тысяч гривен

В прошлом году в на одной из Ореховских предприятий по производству сладостей Госпотребслужба зафиксировала нарушения. Они связаны с нарушением гигиенических требований, которые могут создать угрозу для жизни и здоровья человека, а также нарушением требований к маркировке.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпотребслужбы.

Рассмотрение дела продолжалось долго. Это было связано с весенним карантином 2020 года и отсутствием транспортных перевозок между районами. Субъект хозяйствования несколько раз не являлся на судебные заседания. 

В мае прошлого года после очередного рассмотрения дела, было вынесено постановление о привлечении предприятия к ответственности – наложен штраф в размере 28 338 гривен.

Не согласившись с решением, оператор рынка обратился в Запорожский окружной административный суд с иском об отмене постановления о наложении штрафа.

В результате почти полугодового судебного разбирательства, доказана правомерность примененных штрафных санкций к оператору. Таким образом, оператор рынка выплатил всю сумму штрафа в добровольном порядке.

Напомним, в Запорожскую прокуратуру направили обращение с призывом проверить законность разворачивания строительства каолинового карьера, инвестором которого является Беляевский комбинат. 

В отделе коммуникации НПУ сообщили, что следственный отдел Вольнянского отделения полиции расследует уголовное производство, открытое в 2019 году по обращению представителя одной из местных общественных организаций. В заявлении указывается возможное злоупотребление властью со стороны Вольнянской райадминистрации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1