В Запорожской области отработали ситуацию возникновения ЧП в больнице

Запорожские спасатели совместно с врачами отработали порядок действий на случай возникновения ЧП в местной больнице Черниговского района. 

Во время практической части учений, врачи учились оперативно ликвидировать очаг возгорания в больнице. Спасатели одновременно с ликвидацией возгорания, спасали условных пострадавших и проводили эвакуацию совместно с персоналом.

Во время теоретической части спасатели рассказали врачам о правилах соблюдения пожарной безопасности, проведения во время тушения условного возгорания с помощью первичных средств пожаротушения, а также как действовать в случае пожара.

Спасатели отработали общий алгоритм действий с руководством и работниками по предотвращению возникновения и реагирования на ЧП.

Напомним, в Запорожской инфекционной больнице днем ранее ночью сработала сигнализация, которая свидетельствовала о риске утечки кислорода на станции. После прибытия спасателей, сотрудники фирмы, обслуживающей кислородную станцию, с помощью газоанализатора проверили все соединения на предмет утечки кислорода. По результатам обследования, утечки не обнаружено. 

Вероятной причиной срабатывания аварийной сигнализации стал сбой в системе оповещения.

Ранее, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая врач-анестезиолог и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1