В Запорожской области 20 человек умерли от осложнений COVID-19

В Запорожской области за сутки COVID-19 диагностировали у 182 человек, из них – 85 находятся на лечении в Запорожье. Еще 155 пациентов успешно вылечились.

По информации областного лабораторного центра, продолжают лечиться 2 828 человек, из которых 587 – в стационарах, 2 241 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним, за последние две недели в Запорожском регионе продолжает наблюдаться тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Областной показатель заболеваемости за последние две недели уменьшился наполовину.

Также, 1,5 тысячи запорожских медиков, которые ежедневно контактируют и лечат пациентов с коронавирусом, уже записались на вакцинацию. Специалисты рассчитывают, что основным группам риска прививки сделают за год, до марта 2022 года. После этого будет продолжаться иммунизация остального населения. 

К работе привлекут 24 мобильные бригады. Сначала будут работать четыре из них, а остальные подключится позже. Всем делать две прививки с интервалом в три – четыре недели. 

Также получить свою дозу вакцины граждане смогут в больницах и центрах первичной медико-санитарной помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1