В Запорожской области в больнице проверили систему пожарной безопасности

В Вольнянской многопрофильной больнице провели учения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Специалисты ГСЧС пообщались с медработниками и персоналом больницы, показали статистику пожаров, в частности, в медучреждениях, и причины их возникновения.

Особое внимание обратили на алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, сосредоточили внимание на правильной эвакуации при пожаре, напомнили правила пользования первичными средствами пожаротушения.

Также, спасатели осмотрели отделение для больных COVID-19, в частности места установки и подключения аппаратов ИВЛ.

Напомним, служебное расследование относительно директора запорожской инфекционной больницы Владимира Шинкаренко будет длиться не менее двух месяцев. Его начнут с момента принятия решения областным советом. 

Проект решения о проведении служебного расследования уже зарегистрировали. Его рассмотрят на ближайшей сессии областного совета. 

Ранее, распоряжение об отстранении Владимира Шинкаренко от занимаемой должности дал глава ОГА Александр старух. 

Напомним, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице. Он охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая врач-анестезиолог и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1