В Запорожье после аварии на ТЭС измерили уровень радиации

В связи с аварийной ситуацией на Запорожской ТЭС областной лабораторный центр провел замеры радиационного фона на территории жилой застройки в Энергодаре и Запорожье.

По результатам проведенных исследований, радиационный фон сразу после аварийной ситуации и на следующее утро не превышал допустимый. 

Также, специалисты провели исследования проводились по загрязняющим веществам: пыль, двуокись углерода; оксид углерода, фенол.

По результатам проведенных исследований превышения допустимых концентраций не зарегистрировали.

Напомним, Запорожская ТЭС в Энергодаре вчера полностью отключилась от энергосистемы. Причиной стало замыкание на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго.

Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС. Это не позволило допустить большей аварии. На момент происшествия в работе было задействовано 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт.

Остановка станции привела к кратковременному отключению света в г. Энергодаре, но в данный момент энергоснабжение города восстановлено.

В ДТЭК сообщили, что после устранения причин аварии на подстанции, энергоблоки №4 и №1 включили в сеть. Энергетики готовятся к запуску еще энергоблока №3 в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1