В Васильевском реабилитационном центре показали будни новорожденных хищников, – фото

В январе в Васильевском реабилитационном центре для хищных животных львица и тигрица родили потомство. Двое тигрят и один львенок сейчас находятся под присмотром работников центра. 

В реабилитационном центре рассказали, что хищницы так и не начали кормить и ухаживать за своими малышами. 

Так случилось, что мамы львица и тигрица не смогли их “поднять на лапы” и это пришлось делать нам. Тигрики и львенок быстро привыкают к нашему дому. Они довольны ситуацией на все 100. Пока, малыши едят только смесь Royal Canin для новорожденных (именно в такой смеси мы пришли путем собственных проб и ошибок).⠀

Раньше мы сообщали о том, что Васильевский реабилитационный центр для хищных животных один из немногих, куда перевезли животных из Покровского зоопарка, где хищники находились в тяжелом состоянии из-за жестокого обращения их бывшего владельца. 

Например, медведица Ласка, которая ранее находилась на реабилитации в Васильевском центре, с марта 2019 года живет в новом доме – приюте “Домажир” во Львовской области. Там для хищницы созданы все необходимые условия.

А в начале февраля 2020 года хищник Лёва, которого спасли из Покровского зоопарка и перевезли в Васильевский реабилитационный центр, переехал на родину в Африку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1