В Запорожье умер школьник, – у него остановилось сердце на уроке физкультуры

Сегодня остановилось сердце запорожского школьника, пережившего клиническую смерть. Мальчик потерял сознание на уроке физкультуры, но выжил благодаря школьной медсестре и действиям скорой помощи.

Однако в больнице врачам не удалось спасти жизнь выпускнику. Член родительского комитета школы Елена Ярошенко сегодня сообщила о смерти ребенка.

ЧП произошло в школе №15. Перед последним уроком физкультуры один из учеников потерял сознание. У 17-летнего парня трижды останавливалось сердце.

По информации главы профсоюзов скорой помощи, Анатолия Сидоренко, “завести” сердце мальчика удалось благодаря правильным реанимационным действиям школьной медсестры и работе врачей скорой помощи.

В больнице подросток находился в состоянии медикаментозной комы. Дышать парню помогал аппарат искусственной вентиляции легких. Но сегодня он умер.

Напомним, 25 января в запорожских школах и во всей Запорожской области возобновился учебный процесс. Школьники вернулись за парты после дистанционного обучения. Карантин в запорожских школах длился две недели с 11 января. В это время ученики проходили обучение в дистанционном формате.

Летом запорожцы выходили на акцию протеста против дистанционного образования в школе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1