Высший антикоррупционный суд оправдал экс-директора ЗТМК

Экс-директор Запорожского титано-магниевого комбината подозревался в растрате  492 миллионов гривен.

Ранее, Заводской районный суд Запорожья оправдал руководителя Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака. Чиновник обвинялся в растрате средств предприятия в сумме 492 миллиона гривен. 

Суд не нашел доказательств вины директора ЗТМК в растрате средств и признал его невиновным.

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений оправдательный приговор Заводского районного суда Запорожья в отношении бывшего директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака, передает “Укринформ”, ссылаясь на информацию Центра противодействия коррупции.  

Напомним, в Запорожской области разоблачили схему незаконного экспорта товаров на сумму 38 млн гривен и вывода 56 млн гривен с использованием внебиржевого рынка ценных бумаг.

Злоумышленники внесли ложные сведения в официальные документы для госрегистрации предприятия, отчетные налоговые сведения, документы для проведения внешнеэкономических операций.

Ранее стало известно о том, что Запорожская прокуратура совместно с СБУ разоблачила канал производства и поставки комплектующих запчастей на территорию РФ.

В течение 2017-2020 годов жители Запорожья наладили схему поставки промышленной группы товаров в РФ. Их производство находится на неконтролируемой территории Луганской области, в металлургических и машиностроительных предприятиях Украины. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1