В Запорожье разоблачили торговое сотрудничество с ЛНР и РФ

Запорожская прокуратура совместно с СБУ разоблачила канал производства и поставки комплектующих запчастей на территорию РФ.

По данным следствия в течение 2017-2020 годов жители Запорожья наладили схему поставки промышленной группы товаров в РФ. Их производство находится на неконтролируемой территории Луганской области, в металлургических и машиностроительных предприятиях Украины. 

Продукцию злоумышленники переправляли через неконтролируемые участки границы между Украиной и РФ. Далее на территории РФ злоумышленники подменяли и фальсифицировали таможенные документы, потом импортировали товар в Украину под видом продукции российского производителя.

Деньги организаторы преступной схемы переводили в наличные через ряд фиктивных коммерческих структур. Часть из которых направляли на временно неконтролируемую территорию Луганской области с целью финансирования «ЛНР».

В ходе обысков в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях и  Киеве правоохранители изъяли компьютерную технику, документы. Также почти 2, 5 млн гривен наличными, контрафактную продукцию почти 10 млн гривен.

Сейчас продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины и решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников схемы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1