В запорожской области разоблачили нелегальных экспортеров

В Запорожской области разоблачили схему незаконного экспорта товаров на сумму 38 млн гривен и вывода 56 млн гривен с использованием внебиржевого рынка ценных бумаг.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Государственной налоговой службы. 

Злоумышленники внесли ложные сведения в официальные документы для госрегистрации предприятия, отчетные налоговые сведения, документы для проведения внешнеэкономических операций.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст. 205-1 УК Украины.

Ранее стало известно о том, что Запорожская прокуратура совместно с СБУ разоблачила канал производства и поставки комплектующих запчастей на территорию РФ.

В течение 2017-2020 годов жители Запорожья наладили схему поставки промышленной группы товаров в РФ. Их производство находится на неконтролируемой территории Луганской области, в металлургических и машиностроительных предприятиях Украины. 

Продукцию злоумышленники переправляли через неконтролируемые участки границы между Украиной и РФ. Далее на территории РФ злоумышленники подменяли и фальсифицировали таможенные документы, потом импортировали товар в Украину под видом продукции российского производителя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1