В Запорожье накануне Крещенских купаний на пляжах установили спасательные посты

На Центральном пляже Запорожья спасатели развернули осветительную башню на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Об этом передают в отделе коммуникаций Управления ГСЧС. 

На круглосуточном дежурстве будет находиться 5 единиц техники, от ГСЧС: передвижной пункт обогрева, плавсредство и 16 спасателей и 3 плавсредства от Запорожской городской спасательно-водолазной службы (ЗМРВС).

На Правобережном пляже на дежурстве будет находиться 9 спасателей, спецавтомобиль и 2 лодки ЗМРВС.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожской епархии Украинской православной церкви развенчали миф о важности и действенности Крещенских купаний для людей. 

По словам священника кафедрального собора Святой Троицы Запорожской епархии ПЦУ Артема Саранчи, ежегодные Крещенские купания и погружения в воду не относятся к христианских обрядам и не несут особого смысла.

Напомним, 19 января запорожцы будут праздновать один из главных праздников – Крещение Господне. Традиционно, в этот день православные верующие святят воду и окунаются в воду. Но в этом году, из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений, решили отказаться от массовых Крещенских купаний и освящения воды на пляжах.  

Всем, кто чувствует себя неважно рекомендуют воздержаться от посещения храмов. К молитве можно будет присоединиться в режиме онлайн-трансляции. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1