“Мотор Сич” поставит в Китай 400 авиадвигателей

Запорожское предприятие “Мотор Сич” подписало контракт на поставку авиадвигателей АИ-322 для Воздушных сил КНР.

Об этом сообщает информационное агентство Defence Express, ссылаясь на собственные источники.

400 моторов АИ-322 обойдется китайской стороне в 800 млн долларов. Турбовентиляторный двигатель предназначен для учебно-боевых самолетов Hongdu L-15.

Прошлую партию поставили в течение 2019 года – китайская сторона получила 45 двигателей АИ-322, и 22 двигатели АИ-25ТЛК. Также в список поставок вошли комплектующие для двигателей производства “Мотор Сич”, и уже отремонтированные моторы.

Авиадвигатель АИ-322Ф разработан специально для учебно-боевых самолетов L-15.

Напомним, Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1