Президент “Мотор Сичи” считает, что предприятие подверглось рейдерскому захвату

Президент “Мотор Сичи” Вячеслав Богуслаев прокомментировал ситуацию с назначенным на 31 января внеочередным собранием акционеров.

Об этом передают на Wing.ua. 

31 декабря 2020 в сети Интернет появилась информация о созыве определенными юридическими лицами на 31 января 2021 внеочередного общего собрания Общества. Процедура, по которой эти лица пытаются созвать собрание, сопровождается многочисленными нарушениями законодательства. Ни Общество, ни я, как его акционер, ни другие акционеры – работники АО «Мотор Сич» не получили от указанных лиц никаких официальных сообщений о проведении этого собрания. В результате акционеры лишены законного права ознакомиться с материалами собрания, внести свои предложения в их повестку дня, выдвинуть свои кандидатуры в органы управления Общества и принять участие в решении других важных корпоративных вопросов, – прокомментировал Богуслаев.

Он считает, что была предпринята попытка рейдерского захвата “Мотор Сич” с целью разрушить промышленный комплекс.

Ранее стало известно о том, что Китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings Limited и “МС-4” Александра Ярославского созывают внеочередное собрание инвесторов “Мотор Сич” на 31 января.

Также, Шевченковский суд Киева рассмотрел ходатайство о снятии всех арестов, наложенных на акции “Мотор Сичи”. По итогу, суд не снял с них арест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1