“Сити молл” и “Эпицентр” в Запорожье проверили на соблюдение карантина

Мобильная группа провела рейд в двух крупнейших гипермаркетах Запорожья – “Сити молл” и “Эпицентр”. Группа проверяла соблюдение карантинных мер в период локдауна. 

Как выяснилось в ходе проверки, “Эпицентр” работает только на выдачу заказов, сделанных онлайн. Внутрь покупателей не пускают, все торговые залы отделены ограничительными лентами.

Похожая ситуация и в соседнем торговом центре. Здесь можно приобрести только продукты, средства гигиены и газеты. Другой товар также изолирован лентами. Большинство арендованных площадок в гипермаркете закрыты. Работают только магазины электроники, где выдают онлайн-заказ, и кафе с едой на вынос.

Всего с начала года Александровским отделом полиции составлено 6 протоколов на предпринимателей района о нарушении карантинных требований.

Напомним, в прошлом году в на одной из Ореховских предприятий по производству сладостей Госпотребслужба зафиксировала нарушения. Они связаны с нарушением гигиенических требований, которые могут создать угрозу для жизни и здоровья человека, а также нарушением требований к маркировке.​

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1