Главная » Общество » В Минздраве планируют поставку вакцины COVAX в первом полугодии 2021
В Минздраве планируют поставку вакцины COVAX в первом полугодии 2021

В Минздраве планируют поставку вакцины COVAX в первом полугодии 2021

Украина ожидает поставку вакцины COVAX в первом полугодии 2021 года. Речь идет о поставках 8 млн доз. 

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

В то же время МОЗ ведет переговоры об увеличении поставок в 16 млн доз. Вакцинация будет проводиться в Украине пятью этапами.

В первую очередь будет проводиться вакцинация медицинских работников, военнослужащих вооруженных сил, участвующих в ООС, работников образования, Национальной полиции и Нацгвардии. 

Также к группам риска вошли лица, находящиеся в специализированных учреждениях (интернатах, домах престарелых), работники социальной сферы, больные в возрасте от 60 лет, которые зарегистрированы и проживают в районе обслуживания лечебных учреждений.

Ранее стало известно, что в МОЗ заключили договор на первую очередь поставки китайской вакцины компании “Синовак”. В первой очереди Украина может получить 700 тысяч доз вакцин. Всего в стране ожидается 1,913 млн вакцин.

Напомним, в Минздраве, несмотря на уменьшение количества новых случаев COVID-19, не планируют отменить или ослаблять локдаун, который запланирован с 8 до 24 января.

По словам Степанова, на январь-февраль приходится сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему. Он отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1