Главная » Общество » В Минздраве решили не отменять локдаун с 8 по 24 января
В Минздраве решили не отменять локдаун с 8 по 24 января

В Минздраве решили не отменять локдаун с 8 по 24 января

В Минздраве, несмотря на уменьшение количества новых случаев COVID-19, не планируют отменить или ослаблять локдаун, который запланирован с 8 до 24 января.

Об этом во время брифинга сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов.

Введение жесткого карантина с 8 до 24 января необходимо, чтобы разгрузить медицинскую систему. Кроме прогнозируемого увеличения заболевания COVID-19 после новогодних праздников, мы ежегодно наблюдаем также сезонное увеличение количества больных гриппом, начинающийся с января и в течение февраля, – заявил глава Минздрава.

Напомним, в начале следующего года в Запорожье заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки. Ее планируется открыть на базе городской больницы №1, в отдельно стоящем здании. На данный момент ремонтные работы вышли на завершающий этап.

Также, в планах на следующий год строительство автономных кислородных станций в нескольких городских больницах, в частности в больнице №1. Это позволит увеличить количество обеспеченных кислородом коек, которые будут использоваться для лечения больных коронавирусом. В частности в перспективе планируется перепрофилировать всю больницу №1 для лечения таких больных, в общем 220 коек.

Также, МОЗ Украины разработало план вакцинации против COVID-19 и определило группы населения, которые будут вакцинировать в первую очередь. 

В первую очередь будет проводиться вакцинация медицинских работников, военнослужащих вооруженных сил, участвующих в ООС, работников образования, Национальной полиции и Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1