Главная » Политика » Депутаты Запорожского облсовета получат в 2021 году 25 млн гривен для своих фондов из бюджета области
Депутаты Запорожского облсовета получат в 2021 году 25 млн гривен для своих фондов из бюджета области

Депутаты Запорожского облсовета получат в 2021 году 25 млн гривен для своих фондов из бюджета области

Депутаты Запорожского облсовета рассмотрели проект бюджета области на 2021 год. Каждый из них получит по 300 тыс. грн. для своего депутатского фонда. Вместе все депутаты Запорожского облсовета получат в 2021 году – 25 млн 200 тыс. гривен.

В проекте бюджета на 2021 год размер депутатского фонда каждого из 84-х депутатов Запорожского областного совета составляет 300 тыс. грн. Эти деньги депутаты смогут потратить на помощь жителям из своих избирательных округов. Депутатские фонды обойдутся бюджету в 25,2 млн гривен.

Вчера депутаты Запорожского областного совета во главе с председателем Запорожского областного совета, Еленой Жук, провели совещание по поводу принятия бюджета. Доходная часть бюджета составит 4,4 млрд грн. Больше половины этих денег – 2,8 млрд грн., потратят на содержание коммунальных учреждений.

Недофинансированными в 2021 году останутся сферы образования, охраны здоровья и социальных программ. Основная причина  – уменьшение размеров помощи из государственного бюджета по этим направлениям. Однако депутаты пообещали в полном объем обеспечить выплату заработных плат бюджетникам в области в 2021 году.

Напомним, 24 декабря удалось разблокировать работу Запорожского областного совета. Депутаты выбрали нового главу областного совета. Им стала депутатка от партии “Слуга народа” – Елена Жук.

Виталий Боговин, после недельного противостояния с группами внутри партии и накануне приезда президента заявил о сложении полномочий главы областного совета. Таким образом он лишился и кресла губернатора и не получил должность главы областного совета.

Новая глава Запорожского областного совета, Елена Жук, ранее работала бухгалтером на фирме у Виталия Боговина, а также была его доверенным лицом на выборах в Верховную Раду. Тогда в 2019 году Боговин хотел стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1